Cara Mendapatkan Kelas Udemy Gratis Bersertifikat

Kelas Udemy Gratis

Halo folks! Pastinya bagi kamu yang lagi mencari informasi tentang cara mendapatkan kelas Udemy Gratis tentunya udah enggak asing lagi dong sama platform kursus online Udemy, ya kan?

Nah tapi mungkin ada juga kamu yang belum terlalu mengerti mengenai udemy, sebenarnya apa sih udemy itu? Seberapa worth it kalau kita mengambil kelas di udemy? Ada kelas apa di udemy? Yuk simak pengantar terlebih dahulu.

Pengantar

Udemy merupakan platform Massive Open Online Course (MOOC), atau biasa kita sebut dengan platform kelas online, Udemy dibentuk pada tahun 2009 dan berkembang pesat sampai saat ini.

Udemy pun telah dikenal dan dipercayai oleh banyak pelajar secara internasional, bahkan mereka pun mengklaim bahwa mereka telah mempunyai 40 juta pelajar, 70 ribu pengajar, 155 ribu kelas yang tersedia, 480 juta kelas yang diambil, dan turut menyediakan 65 lebih Bahasa pengantar untuk kelas yang tersedia di platform mereka. Nah dengan data tersebut dapat terlihat dong kredibilitas dari platform ini sebagai platform kelas online yang baik.

Kemudian mungkin kalian bertanya-tanya, di udemy ini ada kelas apa saja sih? Nah Udemy menyediakan berbagai kelas yang beragam, misalnya saja terkait pengembangan IT, Bisnis, Keuangan dan Akuntansi, Penguasaan perangkat Office, Pengembangan diri, Desain Grafis, tips and tricks, dan lain sebagainya. Pengajar kelasnya pun beragam, mulai dari lembaga pengajaran, akademisi, praktisi, maupun individual yang ahli di dalam bidangnya.

Kerennya lagi jika kamu mengambil kelas di udemy, kamu dapat mengakses kelasnya via website maupun aplikasi yang tersedia di Playstore. Jadi kamu dapat belajar kapan pun dan di manapun semaumu, baik saat kamu sibuk ataupun saat rebahan. Selain itu, untuk harga kelas yang dibanderol pun beragam, ada yang senilai ratusan ribu hingga jutaan rupiah.

Namun buat kalian yang kantongnya sedang kempes dan tidak punya budget lebih untuk mengeluarkan biaya, tenang aja, kami bakal membantu kamu mendapatkan kelas Udemy gratis.

Nah kami merangkum beberapa cara untuk menjawab pertanyaan Bagaimana sih Cara Mendapatkan Kelas Udemy Gratis Bersertifikat? Simak berikut ini;

1. udemyfreecourses.org

Kamu dapat menikmati berbagai kelas Udemy di website ini, yang mana mereka menyediakan banyak sekali kelas ataupun subjek yang bisa kamu pelajari secara gratis. Adapun subjek yang tersedia seperti; pengembangan IT & Software, Bisnis, Pengelolaan aplikasi perkantoran, personal development, Desain grafis, marketing, lifestyle, keilmuan akademis, hingga Bahasa.

Dengan beragam kelas ini, jangan sampe ngebuat kamu kalap dan ngambil semua kelas tapi enggak diselesaiin yak hehe.

Tapi berbeda dengan mengambil kelas langsung dari Udemy, jika kamu mengambil kelas di sini, kamu enggak bisa mengklaim sertifikat penyelesaian kursus, yang mana kamu bisa mendapatkan sertifikat jika kamu membeli kelas premium terlebih dulu.

Tetapi hal ini udah cukup banget kok buat kamu yang sekedar ingin belajar dan meningkatkan skill.

Atau jika kamu ingin mencoba mengetahui seberapa worth it sih mengambil kelas di Udemy? Nah mengambil kelas gratisan ini terlebih dahulu bisa menjadi pilihan kamu untuk selanjutnya mengambil kelas yang berbayar.

2.     courseupload.com

Courseupload.com juga menyediakan banyak kelas Udemy untuk berbagai keperluanmu, mereka pun memfasilitasi kamu untuk dapat men-download video kursus online yang kemudian dapat kamu simpan di perangkatmu. Di mana hal ini membantu sekali bagi kamu yang tidak mempunyai akses internet secara real-time, atau hanya memiliki akses internet di waktu tertentu saja, (Read: pejuang wifi kantor ataupun kampus). Nah bagi kalian yang pejuang wifi, bisa banget nih buat download kelas di platform ini.  

Selain kelas online dari Udemy, mereka pun menyediakan banyak video pembelajaran dari kelas online lainnya, seperti LinkedIn learning (Lynda), Pluralsight, Skillshare, dan lain sebagainya.

Tetapi platform ini pun sayangnya tidak menyediakan sertifikat penyelesaian kelas di akhir pembelajaran. Walau begitu, mengambil kursus lewat platform ini juga sangat menarik dan mesti kamu pertimbangkan, karena selain gratis, memberikan ilmu juga pastinya.

3.    Voucher Udemy Gratis Dari ID Student Outlook

Nah ini sih yang paling Ultimate! yang mana kami akan rutin membagikan beragam kelas dari Udemy, Namun berbeda dengan platform sebelumnya, yang menjadi spesial dari kelas Udemy yang kami bagikan ialah kami membagikan kelas gratis dengan sertifikat penyelesaian loh!

Kelas yang akan kami sediakan nantinya pun meliputi berbagai bidang pembelajaran, baik itu skill praktik seperti IT, Marketing, Desain, maupun soft skill seperti Personal development, management keuangan, organisasi, dll.

Nah untuk kelas yang tersedia akan berbeda di tiap harinya loh, jadi pastikan kamu meng-enroll kelasnya sebelum kehabisan. Ataupun bagi kamu yang belum mendapatkan kelas yang cocok, mungkin belum jodohnya aja, pantau terus aja Website idstudentoutlook.com buat ngeliat subjek kelas yang kamu incar yap! seenggaknya lebih faedah lah daripada kamu mengincar-incar jodoh orang… jah!

Oiya kedepannya kami akan sering berbagi mengenai informasi, tips, artikel, ataupun freebies (gratisan) seperti ini, jadi pantengin terus idstudentoutlook.com yap! dan jika artikel ini bermanfaat, kamu pun dapat berkontribusi dengan membagikan artikel ini ataupun juga dengan berdonasi, agar kami dapat terus membagikan informasi yang bermanfaat untuk kamu semua 😎🙌

Valid until: 22/08

Ultimate Adobe Photoshop CC Masterclass Basics To Advanced

Machine Learning – Regression and Classification

Consumer Lending Risk Management Fundamentals

Become a Professional Poet

Complete Arabic Course: Learn Arabic for Beginners

English Grammar tenses & structures 2021

UX and Information Architecture Basics for Technical Writers

How to Make an eCommerce Website with WordPress For Beginner

Cisco Certified Network Associate CCNA 200-301 Practice Test

Activate Personal Success With Self-Hypnosis Brain Training

NLP – Beginner Level – Personal Growth Mastery

Valid until 23/08

Practical Interview Secrets that will get you the Job

Ultra-Speed 3D Game Development using GameGuru (2021)

Roboauthor: Content Writing Automation

Artificial Intelligence Powered Audio Book Creation

Artificial Intelligence Presentation Creation (2021 Edition)

Digishock 1.0: Experience World-Changing Technologies

Unlimited Free Traffic Generation Course: Master Edition

Artificial Intelligence Music Creation (2021 Edition)

Artificial Intelligence Expert Course: Platinum Edition

Space Render Classic Edition: Create Live Audio-Rooms

Complete CCNP ENCOR (350-401) Master Class

Complete CCNA (200-301) Master Class

Cisco CCNA Packet Tracer Ultimate labs: CCNA 200-301 labs

API Security Testing Guide by The XSS Rat

Citrix 1Y0-A02 XenServer Enterprise Administration Exam

SEO & Copywriting Course as PROJECT & FUN

IELTS reading practice tests Questions and Answers

Elementary Level English Test Bank – 1

Child Psychology Practice Tests – 2

Job ready Flutter complete course with Firebase and Dart

Detailed Freud and Feminism Lessons

Practical Interview Secrets that will get you the Job

The Importance of Chakras in Human Energy

About the author

Weka Kanaka
Weka Kanaka
Kontributor Tetap at ID Student Outlook | Website

Belum pandai merangkai kalimat, sekedar ingin membagikan pandangan maupun informasi, tapi kolaborasi antara waktu ditambah usaha mungkin bisa berkata lain. Blogger part time, Learner all of time.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *